개인정보처리방침
1. 개인정보 수집 및 이용목적 저희 고돼지는 더욱 원활한 상담을 제공하고자 개인정보를 수집하고 있습니다. 고돼지는 고객님의 개인정보를 수집할 경우 반드시 고객님의 동의를 얻고 있습니다. 2. 수집하는 개인 정보의 항목 고돼지는 상담 신청시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 상담시 받는 정보는 고객명, 전화번호, E-Mail 등 입니다. 3. 개인정보의 보유 및 이용기간 귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 해당정보를 지체없이 파기합니다. 다만 , 아래의 경우 회원정보를 보관합니다. - 전자상거래에서의 소비자 보호에 관한 법률 등 타 법률에 의해 보존할 필요가 있는 경우 - 보유기간을 미리 정당한 절차에 따라 미리 고지하거나 명시한 경우 - 개별적으로 동의를 받은 경우 4. 개인정보의 파기절차 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않으며, 파기후 파기결과를 개별적으로 통보하지는 않습니다. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다 고객님의 정보는 개인정보 보호법에 따라 보호되며 위의 사항 외에 별도로 사용하지 않을 것을 약속드립니다.
HOME · 커뮤니티 · 고돼지소식
커뮤니티
프리미엄 직화 삼겹 고돼지
고돼지소식
총 31건의 게시물이 있습니다.
-
2024.09.30
[뉴스] 고돼지 ‘2024 대한민국 고객만족브랜드대상’ 한식 부문을 2년 연속 수상
고돼지가 ‘2024 대한민국 고객만족브랜드대상’ 한식 부문을 2년 연속 수상했다. 고돼지(KODAEJI)는 2018년에 론칭해 현재까지 배달 앱 한식 부문 TOP5를 굳건히 지키고 있는 프리미엄 배달 삼겹 브랜드다.해당 브랜드는 늘어나는 1인 가구를 타겟팅 하면서, 트렌드에 민감한 MZ세대의 눈과 입을 사로잡는 다양한 메뉴들을 선보이고 있다. 특히 주력 메뉴인 직화향을 입힌 삼겹과 특허 받은 소스로 만든 쫄면 메뉴는 스테디셀러로 자리 잡았다. 아울러 산학협력 연구를 통해 더욱 건강하고 맛있는 음식을 고객들에게 제공하고 있다. 이외에도 한식의 글로벌화에 박차를 가하기 위해 필리핀, 말레이시아, 대만, 일본, 베트남에 진출 예정이며 제2 한식 브랜드인 ‘무궁한식당’을 통해 묵은지의 세계화에 힘쓰고 있다.고돼지(KODAEJI) 명노용 대표는 "고객들을 꾸준히 만족시킬 수 있는 브랜드가 되기 위해 최선을 다하고 있다. 앞으로도 고객의 유일한 선택지가 되는 ‘고돼지(KODAEJI)’가 되겠다"고 전했다.
자세히보기
-
2024.07.05
[뉴스] 2024 매경 100대 프랜차이즈 선정
간편하게 즐기는 고기 한상 고돼지가 ‘2024 매일경제 100대 프랜차이즈’에 선정되었다고 지난 4일 발표했다.매일경제 100대 프랜차이즈는 공정거래위원회에 등록된 1만 2천여 개의 프랜차이즈 브랜드를 대상으로 가맹본부의 경쟁력, 산업 기여도, 그리고 국민 경제 발전에의 공로를 종합적으로 평가하여 선정된다. 고돼지는 뛰어난 메뉴 품질과 철저한 위생 관리로 고객의 신뢰를 얻었으며, 팬데믹 기간 동안 가맹점에 대한 적극적인 지원으로 높은 평가를 받았다. 이와 같은 노력의 결과로 이번 선정이 이루어졌다.고돼지 명노용 대표는 "가맹점주들과의 긴밀한 협력이 이번 성과의 원동력"이라며, "앞으로도 고객과 가맹점주의 만족을 위해 최선을 다하겠다"라고 밝혔다. 또한 이번 선정으로 고돼지는 브랜드 신뢰성을 더욱 강화하고, 국내외 시장 확장을 가속화할 계획이다.한편, 고돼지는 관악구 소재 상록보육원에 매월 기부와 봉사활동을 진행하며, 소스, 조리, 디자인 특허 등을 보유한 IP기반 사회공헌기업으로 성장하고 있다. 이러한 공로를 인정받아 2023년과 2024년 2년 연속으로 ‘우수프랜차이즈’에 선정되는 영예를 안았다.[더페어]손호준 기자출처 : 더페어(https://www.thefairnews.co.kr)
자세히보기
-
2024.04.30
[뉴스] 한국프랜차이즈協·환경부, 16개 외식 브랜드와 일회용품 감축 노력
일회용품 선 제공 지양 등 ‘일회용품 없는 음식점 문화 조성’ 자발적 협약 체결한국프랜차이즈산업협회(회장 정현식·이하 협회)가 외식 프랜차이즈 업계의 자발적인 일회용품 사용량 감축 문화 확산을 독려해 2050 탄소중립 사회 이행에 앞장선다.28일 협회는 협회 및 회원사 16개 브랜드가 서울 여의도 켄싱턴호텔에서 환경부(장관 한화진)와 ‘일회용품 없는 음식점 문화 조성’을 위한 자발적 협약을 지난 25일 체결했다고 밝혔다.정 협회장은 "코로나19 이후 사회 전반적으로 불가피한 일회용품 사용량이 크게 늘어, 외식 프랜차이즈 업계도 책임의식을 갖고 많은 고민을 거듭하고 있다"라고 하면서 "앞으로도 경영애로를 악화시키는 획일적 규제보다, 오늘처럼 업계가 자발적으로 노력하고 환경부가 정책과 생태계 조성을 지원해 탄소중립 사회를 함께 이행하기를 기대한다"고 말했다.한 장관은 "획일적 규제가 아닌 자발적인 참여와 지원으로 일회용품 사용량 감축을 위해 노력할 것"이라고 하면서 "이번 협약을 계기로 외식업계의 일회용품 사용 줄이기 노력이 확산되길 바라며, 환경부도 정책적 지원에 최선을 다하겠다"라고 말했다.참여업체들은 협약을 통해 ▲고객이 먼저 종이컵, 물티슈 등 일회용품을 요청하는 경우에만 제공 ▲사용 후 종이컵·투명 페트병 분리배출 및 전문 재활용업체가 수거·재활용 ▲일회용품 사용 줄이기 홍보 등 실천문화 확산을 위해 노력한다.협회는 일회용품 줄이기 캠페인 및 홍보와 참여업체 이행사항 정기·수시 모니터링, 일회용품 사용량 및 분리 배출량 조사를 맡는다. 환경부는 참여 업체와 협회를 적극 지원하며 우수 사례 홍보와 포상 등을 검토하여 추진한다는 방침이다.한편, 이번 협약에는 한화진 환경부 장관, 유승광 환경부 자원순환국장, 정현식 협회장 등 정부·협회 관계자와 고돼지, 고반식당, 김가네, 본도시락, 마녀주방, 미태리, 수유리우동집, 순대실록, 오복오봉집, 자담치킨, 지호한방삼계탕, 푸라닭, 핏제리아오, 한마음정육식당, 33떡볶이, BBQ(가나다 순) 등 16개 브랜드 대표자가 참여했다.출처 : 한국프랜차이즈協·환경부, 16개 외식 브랜드와 일회용품 감축 노력 (kfnews.kr)
자세히보기
-
2024.04.16
[뉴스] 고돼지, ‘2024 필리핀 프랜차이즈 아시아 국제 창업박람회’ 참가
돼지고기구이 브랜드 ‘고돼지(KODEAJI)’가 지난 12일부터 14일까지 필리핀 마닐라 SMX 컨벤션센터에서 개최된 ‘프랜차이즈 아시아 국제 창업박람회’에 참가했다고 밝혔다.‘고돼지’는 돼지고기 구이를 합리적인 가격으로 제공하는 것이 특징으로 중소벤처기업부와 소상공인시장진흥공단에서 주관하는 우수프랜차이즈에 2년 연속 인증을 받은 한식 대표 브랜드이다.‘고돼지’는 테이블에서 고기를 굽는 방식이 아닌 주방에서 고기를 구워 고객들이 간편하게 제공할 수 있는 메뉴들로 필리핀 예비창업자들에게 큰 호응을 받아 행사를 성고적으로 마무리했다고 설명했다.업체 관계자는 "해외 가맹점의 경우 마스터 프랜차이즈 형식으로 쇼핑몰, 로드샵 전문 매장으로 브랜드를 확장해 나갈 계획"이라며 "이를 바탕으로 글로벌 진출에 가속도를 낼 예정"이라고 전했다.명노용 ㈜앤리치 대표는 "고돼지의 본사 ㈜앤리치는 이번 필리핀 창업박람회에서 유효한 상담을 진행해 필리핀에 고돼지 매장을 오픈할 수 있도록 최선을 다하겠다"라고 전했다.정의준 기자 firstay@sedaily.com
자세히보기
-
2024.03.27
[뉴스기사] 제35차 2024 상반기 재능나눔 공헌대상&창조혁신경영대상
(사)한국재능기부협회(이사장 최세규)는 26일 한국방송회관 코바코홀에서 중소벤처기업부, 극동방송 후원 사회 아나운서 심소원 진행으로 ‘제35차 2024년 상반기 재능나눔공헌대상/창조혁신경영대상 시상식’ 행사를 개최했다. 이날 행사에는 정운찬 전 국무총리 (사)한국재능기부협회 명예 이사장을 비롯 백두옥 전 서울지방중소기업청 청장 등 중소기업인 및 재능나눔인들이 참석했고 협회 임원위촉식도 같이 진행되었다. 가수 박정식, 가수 우연이의 축하공연은 행사 분위기를 고조시켰다. 수상자로는 식품의약품안전처장 표창에 고정용 ㈜아이젠파마코리아 대표이사, 명노용 ㈜앤리치 대표이사, 손연주 ㈜낚지볶음개미집 대표이사, 김영님 ㈜대운푸드시스템 대표이사가, 서울지방중소벤처기업청장 표창에 김영태 바른창업주식회사 대표이사, 어수균 농업회사법인 주식회사 팜이노베이션 대표이사가, 창조혁신경영대상에 한재호 ㈜에이쓰리시큐리티 대표이사 외 7명, 재능나눔공헌대상에 하양선 (사)여성암건강관리예방협회 회장 외 9명, 재능문화예술대상에 김부자 (사)대한미협 이사장 외 7명, 재능명인대상에 원미희 여우락예술단 대표 외 5명, 국회 위원장 표창으로는 산업통상자원중소벤처기업위원장 상에 유무상 주식회사 벧엘정밀 대표이사가 선정되었고, 정무위원장, 기획재정위원장, 외교통일위원장, 보건복지위원장, 환경노동위원장, 행정안전위원장, 국방위원장, 농림축산식품해양수산위원장 표창이 각각 선정 시상되었다. 협회는 재능나눔을 통해 지역사회발전에 이바지한 분들을 대상으로 재능나눔 공헌대상을 수여하고, 또한 창조경영인협회에서는 혁신적인 아이디어와 상상력을 바탕으로 협업을 통해 고부가가치를 생산해내며, 이를 통해 일자리 창출과 국가 경쟁력 강화에 기여하는 기업가들을 대상으로 창조혁신경영대상을 수여하고, 남다른 재능으로 사회에 기여하는 문화예술인들을 대상으로 대한민국 재능문화예술대상을 수여하고 있다. 최세규 이사장은 이날 환영사를 통해 "어려운 시기지만 나눔과 배려의 정신을 나누며 따듯한 시간을 보낼 수 있도록, 우리 협회 또한 사회발전에 기여하는 재능기부인들을 끊임없이 발굴하여 4차 산업혁명 시대를 선도하고 국가경제 및 사회에 보답할 우수한 중소기업인들에 대한 홍보 및 집중적인 육성이 필요하다"고 밝혔다.
자세히보기
-
2024.02.26
[뉴스기사] "'쫄삼겹'의 환상 조합으로 세계인 입맛도 잡겠다"
명노용 앤리치 대표는 "향후 창업 외식 시장의 트렌드는 MZ세대, 스토리, SNS마케팅 3개의 키워드가 될 것"이라며 "외식업 창업을 준비하기 위해선 시장 흐름과 변화에 빠르게 대처할 수 있어야 한다"고 말했다.(사진=이철준PD) "고돼지의 ‘삼겹살+쫄면’ 대표 조합을 내세워 K삼겹살을 세계적으로 널리 알려 한식의 위상을 더욱 높이고 싶습니다."배달 삽겹살 전문점 ‘고돼지’를 운영하는 앤리치 명노용 대표의 말이다.국내 온·오프라인 외식업 시장은 매우 빠른 속도로 새로운 트렌드가 생겨나고 그 변화의 흐름도 해마다 달라지고 있다. 특히 가게 운영만으로도 벅찬 자영업자들은 트렌드가 바뀔 때마다 모두 반응하고 따라가기 어려운 게 현실이다. 여기에 최근 고물가, 인건비 인상·경기침체까지 부담이 더해져 배달 전문 창업도 쉽지는 않은 상황이다.그러나 ‘삼겹살’과 ‘쫄면’의 새로운 메뉴 조합으로 외식 프랜차이즈 가맹 사업을 성공적으로 이끌어 나가고 있는 기업이 있다. 2017년 창업을 시작으로 올해 2월 기준 전국 100호점 매장 돌파를 앞둔 배달 삽결살 전문점 ‘고돼지’가 그 주인공이다.배달 삼겹 시장의 새바람을 불러온 ‘고돼지’를 운영하는 앤리치의 명노용 대표는 2008년 23살 군대 제대 이후 친동생(명노창 앤리치 부사장)의 아르바이트 소개로 외식업에 첫 발을 들였다. 당시 명 대표는 은평구 소재의 ‘장충왕족발’에 1년 간 일한 뒤 24살에 관악구 신림동에 ‘장충왕족발’ 창업을 시작했다.명 대표는 "족발집에서 일하면서 수많은 고객을 상대하고, 다양한 사람들을 만나면서, ‘만족스러운 한 끼’를 제공한다는 것이 얼마나 보람차고 뿌듯한 일인지 느끼게 됐다"며 "족발집을 운영하다 보니 한 가지 메뉴는 경쟁력이 없다고 생각했고, 여러 메뉴를 추가해 배달 야식집으로 종목을 변경해 경쟁력을 쌓아갔다"고 밝혔다. 명노용 앤리치 대표가 첫 가맹 사업에 뛰어들었던 계기와 과정에 대해 설명하고 있다. (사진=이철준PD) 그는 족발집에서 쌓은 그동안의 경험과 노하우를 바탕으로 2012년 한식 야식 브랜드 ‘라이징 푸드’, 2013년 ‘달려라 밤참’ 론칭을 시작으로 가맹 사업에 뛰어들었다. 이후 2014년 외식 전문가 임민혁 이사가 합류하면서 단순한 음식 장사를 넘어 외식사업으로 시스템을 갖춰 나갔다.가맹 사업을 시작하기까지의 과정이 순탄하기만 한 것은 아니었다.명 대표는 "신림동에 장충왕족발 매장을 오픈하고 몇 개월 뒤 2010년 돼지 구제역이 발생하면서 돼지고기와 족발 가격이 폭등하기 시작했다"며 "가격이 너무 올라 경제적으로도 힘든 시기였는데, 그 다음해에 바로 족발 육수 대장균 이슈가 터지면서 족발집들이 무더기로 폐업하는 사건이 발생했다"고 말했다.창업 시작 2년 만에 큰 이슈를 두 번이나 겪은 명 대표는 험난한 외식업계에서 살아남기 위해 자연스레 지금의 사업 아이템인 ‘고돼지’를 구상하게 됐다. 특히 삼겹살이 한국인들의 소울 푸드로 대중적이고 흔한 음식이지만 그동안 외식 메뉴로만 여겨졌던 점을 노렸다.그는 "2017년 배달플랫폼이 활성화 되던 시기에 수많은 야식 메뉴에 밀려 한국 야식 브랜드 가맹사업의 어려움을 느꼈다"며 "다른 매장들과 차별화할 수 있는 것이 무엇이 있을까 고민하다가 단일 메뉴로 전문성을 높이자는 목표를 가지고 고돼지를 론칭했다"고 브랜드 탄생 배경을 설명했다.고돼지의 시그니처 메뉴는 ‘삼겹살’과 쫄면이 함께 구성된 ‘쫄삼세트’다. 기존의 ‘냉면’과 ‘삼겹살’ 조합만을 강조하던 고정관념을 깨고 색다른 삼겹살 메뉴를 도입해 소비자들의 호기심을 자극하고 메뉴 경쟁력을 끌어올렸다.국내 배달 플랫폼에서 최초로 1인 메뉴를 선보인 점 역시 소비자 니즈를 만족시켰다.명 대표는 "창업 아이템 선정 당시 사람들이 집에서 해먹기 불편한 고기를 어떻게 하면 편하게 먹을 수 있을까 수없이 고민했다"며 "1인 가구가 점점 증가하는 점도 고려해 1인 전용 메뉴를 출시했고, 2016년 고돼지가 최초로 1인 메뉴를 배달앱에 선보였다"고 말했다. 명노용 앤리치 대표가 웃으며 포즈를 취하고 있다. (사진=이철준PD) 2018년 8월 ‘앤리치’ 법인 설립과 함께 시작한 고돼지 가맹사업은 2024년 2월 기준 전국 100여개의 가맹점으로 확대됐다. 또한 2023년 중소기업 벤처기업부가 주관하는 ‘우수프랜차이즈’에 선정됐고, 서울시 ‘우수기업 하이서울’ 선정, 여성가족부 주관 ‘가족친화기업’에 선정됐다.‘고돼지’ 가맹점이 100호점을 돌파하면서 본사와 가맹점 간의 상생이 사업에 필수 요소로 떠올랐다.명 대표는 "100호점을 돌파했지만 현재까지도 ‘1인 가구의 고객이 원하는 구성은 무엇인지? 소비성향이 어떻게 변화되고 있는지?’ 등 직원들에게도 항상 의문을 가지고 운영하도록 교육하고 있다"고 설명했다. 이어 "외식업에 종사하는 점주들에게도 합리적인 운영프로세스, 체계적인 마케팅, 운영점주들을 위한 다양한 제도 지원 등 단순히 장사만 하는 점주가 아닌 함께 하는 동반자로서의 운영방침을 지켜오고 있다"고 덧붙였다.이외에도 최근 외식업 인력난 문제를 해소하기 위해 로봇 등 자동화 시스템 도입에도 적극적으로 나서고 있다.명 대표는 "고돼지는 한국공학대학교와 협력해 자동화 기계 장비를 도입했다"며 "통돌이 기계, 손목부담이 없는 롤러웍 등 자동화 조리 시스템을 구축해 외식업계에 새로운 해결책을 제시하기 위해 노력하고 있다"고 말했다.국내를 넘어 해외 시장으로도 눈을 돌리고 있다. 그는 "처음부터 국내 시장만을 위해 브랜드를 론칭한 것이 아니었다. 사업의 다각화와 해외 시장 진출을 위해 지난 2022년 연구개발전담부서를 설립했다"면서 "한국의 전통식문화에 각국의 현지에 맞는 레시피 조정 등을 거쳐 해외 전용 메뉴도 개발하고 있다"고 설명했다. 이어 "지난해에는 필리핀 마닐라 식품박람회에 참가했는데, 이를 시작으로 올해는 필리핀, 말레이시아, 대만, 베트남 박람회에 참가할 예정"이라고 덧붙였다. 명노용 앤리치 대표가 향후 창업 외식 시장의 트렌드 전망에 대해 이야기하고 있다. (사진=이철준PD) 명 대표는 향후 창업 외식 시장의 트렌드가 빠르게 변화할 것으로 전망했다. 크게 △MZ세대 △스토리 탐닉 △SNS 마케팅 등 3개의 키워드를 향후 외식시장의 변화를 이끌 트렌드로 꼽았다.명 대표는 "우선 MZ세대는 기존의 외식 트렌드를 거부하고, 새로운 것을 추구하는 경향이 있는데, 이러한 MZ세대를 겨냥한 기존에는 볼 수 없었던 이색 메뉴와 서비스가 개발될 것으로 예상된다"며 "일반적인 식사와 외식의 개념을 확실히 구분해 식사로 지출되는 비용을 결정할 것"이라고 말했다. 예를 들어 소비자가 배달로 시켜먹는 김치찌개는 1만2000원의 가격대가 합리적이라고 생각한다면, 맛집에서 줄서 먹는 김치찌개는 2만원 가격대도 적정한 금액으로 생각하고, 여기에 교통비와 시간도 따로 투자 하는 것을 꺼리지 않는다는 뜻이다.두 번째로 꼽은 ‘스토리 탐닉’은 소비자들이 단순한 음식을 넘어 그 음식에 담긴 스토리와 가치를 추구할 것이라는 게 명 대표의 분석이다. 그는 "스토리 탐닉 트렌드에 맞춰 올해 외식업계는 브랜드와 음식의 스토리와 가치를 강조하는 마케팅을 전개할 것"이라고 전망했다.마지막으로 꼽은 배달앱을 활용한 SNS 마케팅에 대해서 명 대표는 "배달 시장이 계속해서 확대되면서 외식업계는 배달앱을 활용한 다양한 이벤트와 프로모션으로 마케팅을 강화할 것"이라며 "SNS와 인플루언서를 활용해 소비자들이 메뉴를 먼저 확인하고, 음식점을 찾는 소비자들이 늘어날 것"이라고 말했다. 그러면서 그는 "외식업 창업을 준비하는 이들이라면 이러한 시장의 흐름과 변화에 빠르게 대처할 수 있으며, 가맹점과의 상생을 최우선으로 생각하는 본사와 창업 계약을 하는 것이 중요하다"고 지적했다.
자세히보기
-
2024.01.16
[뉴스]고돼지, 가맹점 100호점 계약 앞둬
[FETV=장명희 기자] 2년 연속 우수프랜차이즈 선정기업 ‘고돼지’가 가맹점 100호점 계약을 앞두고 있다고 밝혔다. ‘고돼지’는 ‘삼겹살’과 ‘쫄면’의 새로운 조화를 이루어 지난 2017년을 시작으로 2024년 현재 전국 100호점 매장 오픈을 앞두고 있는 고기요리 프랜차이즈다. 2009년 관악구에서 장사를 시작했던, 현) 앤리치-명노용 대표는 배달 어플, 플랫폼이 시작되기 이전부터 직접 몸소 고객들과 마주하며 항상 고객의 입장에서 고민을 하던 청년이었다. 명노용 대표는 "현재 100호점을 앞두고 있지만, 현재까지도 ‘1인 가구의 고객이 원하는 구성은 무엇인지? 소비성향이 어떻게 변화되고 있는지?’ 함께하는 직원들에게도 항상 의문을 가지고 운영하도록 교육하고 있다"고 밝혔다. 이어 "또한 외식업에 종사하는 점주들에게도 합리적인 운영프로세스, 체계적인 마케팅, 운영점주들을 위한 다양한 제도 등 단순히 장사만 하는 점주를 떠나서, 함께 하는 동반자로서의 운영방침을 지켜오고 있다"고 덧붙였다. 한편 고돼지는 2022년에는 기업부설연구전담부서 설립, ISO 2종 인증, 성과공유기업 인증과 함께, 2023년도에는 직무발명보상 우수기업인증, 혁신성장형 벤처기업 인증, Main-Biz, Inno-Biz, 서울시 우수기업 ‘하이서울’ 선정, 여가부 인증 ‘가족친화 기업’ 3년째 관악구 소재의 상록보육원에 매월 기부와 방문하여 봉사활동도 진행하고 있고, 소스, 조리, 디자인 특허 등 IP기반기업, 사회공헌기업으로 떠 오르고 있으며, 2023년과 2024년 2년 연속으로 ‘우수프랜차이즈’에 선정되었다.
자세히보기
-
2023.12.29
[뉴스]고돼지, 2023년 제24회 한국프랜차이즈대상 회장상 수상
프리미엄 직화구이 고돼지가 2023년 제24회 한국프랜차이즈산업발전 유공에서 회장상을 수상했다고 21일 밝혔다.한국프랜차이즈산업발전 유공은 국내에서 유일하게 대통령, 국무총리 표창이 수여되는 권위 있는 시상식으로 우수, 유망 프랜차이즈를 발굴하고 산업 발전 공로에 감사하는 시상식으로 매년 개최 되고 있다.프리미엄 직화구이 고돼지는 삼겹살과 쫄면을 같이 즐길 수 있는 메뉴구성으로 배달매장, 홀매장 2가지 형태의 복합전문점이다.또한 빠르게 바뀌는 트렌드에 맞는 메뉴들을 지속적으로 연구 개발하여 선보이고 있으며, 자체 특허받은 소스들을 가맹점에 제공하여 소비자들이 만족할 수 있는 음식을 먹을 수 있게 많은 연구를 하고 있다고 밝혔다. 고돼지는 전국에 90여 개의 매장이 오픈 중이다.㈜앤리치는 국내에서▲서울시 우수기업 하이서울 인증▲우수프랜차이즈 선정 ▲직무발명보상 우수기업 인증 ▲벤처기업 혁신성장형 인증 ▲경영혁신형 중소기업 인증▲여가부 가족친화기업 인증 등 차별화된 경쟁력을 보여주며 가파르게 성장하고 있으며, 가맹점과의 상생을 도모하는 운영 방식과 체계적인 시스템으로 가맹사업 역시 빠르게 확장하고 있다. 최근 30년 전통의 김순례 순살 치킨을 운영하는 ㈜인푸드와 인수합병(M&A)하며, 치킨시장에 뛰어들었다.출처 : IT비즈뉴스(ITBizNews)(https://www.itbiznews.com)
자세히보기
-
2023.12.29
[뉴스]외식프랜차이즈 전문기업 앤리치, 여가부 가족친화기업 인증 획득
[이뉴스투데이 김종효 기자] 외식프랜차이즈 전문 기업 앤리치가 여성가족부가 주관하는 가족친화기업으로 인증 받았다.가족친화기업은 여성가족부가 가족 친화적 경영을 모범적으로 실천하는 기업.기관 등에 인증하는 제도로, 가정 양립, 출산과 양육을 장려하는 환경을 조성해 가정과 직장 생활을 조화롭게 모범적으로 운영하고 있는 기업에게 인증서를 부여한다.앤리치는 경력단절 여성의 재취업을 할 수 있도록 사내 프로그램 개발, 남녀 육아휴직 사용, 자녀출산 지원, 유연근무제 운영, 근로자 자기계발 지원, 사내 직무발명보상제도, 정시 퇴근을 할 수 있도록 PC-OFF등 다양한 프로그램을 통해 가족친화 기업문화 확산에 기여한 점을 높이 평가 받았다.앤리치는 국내에서 △서울시 우수기업 하이서울 인증 △우수프랜차이즈 선정 △직무발명보상 우수기업 인증 △벤처기업 혁신성장형 인증 △경영혁신형 중소기업 인증 등 차별화된 경쟁력을 보여주며 가파르게 성장하고 있으며, 자체 브랜드인 프리미엄 직화구이 고돼지는 가맹점과의 상생을 도모하는 운영 방식과 체계적인 시스템으로 가맹사업 역시 빠르게 확장하고 있다.명노용 대표는 "임직원들이 가정의 안정을 바탕 기반으로 조직발전 동력을 끌어낼 수 있도록 지원하고 건강한 조직 문화를 위해 지금보다 더 많이 노력을 하겠다"고 밝혔다.출처 : 이뉴스투데이(http://www.enewstoday.co.kr)
자세히보기
-
2023.12.22
[뉴스]외식프랜차이즈 기업 앤리치, 김순례 순살치킨 인수합병
㈜앤리치는 프리미엄 직화구이 "고돼지" 브랜드를 보유하고 있으며, 브랜드 강점으로 내세울 수 있는 특화된 가맹점 관리, 가맹점의 높은 평균매출을 기반으로 치킨시장에 뛰어들며, 30년 전통의 "김순례 순살치킨"을 운영하는 ㈜인푸드와 20일 인수합병(M&A) 했다고 밝혔다.한식 선두주자 앤리치는 전국에 90여 개의 가맹점이 현재 운영을 하고 있으며 2024년 전반기 내로 가맹점을 순차적으로 오픈할 예정이며, 전국 200호점을 목표로 하고 있다. 또한 김순례 순살치킨은 구리 롯데백화점, 수지 롯데몰등 특수상권에 입점이 되어 있고, 국내에 다수의 가맹점과 캐나다 현지에 가맹점을 오픈했다.㈜앤리치는 국내에서▲서울시 우수기업 하이서울 인증▲우수프랜차이즈 선정 ▲직무발명보상 우수기업 인증 ▲벤처기업 혁신성장형 인증 ▲경영혁신형 중소기업 인증▲여가부 가족친화기업 인증 등 차별화된 경쟁력을 보여주며 가파르게 성장하고 있으며, 가맹점과의 상생을 도모하는 운영 방식과 체계적인 시스템으로 가맹사업 역시 빠르게 확장하고 있다.앤리치 명노용 대표와 인푸드 서진원 대표는 "이번 인수합병으로 한식 프랜차이즈의 새로운 신드롬을 만들 것 같으며, 큰 발전이 기대된다"고 전했다. 출처 : 이투뉴스(http://www.e2news.com)
자세히보기
-
2023.11.23
[뉴스] ㈜앤리치, 서울시 우수기업인증 ‘2023 하이서울기업 선정’
프랜차이즈 가맹본부 ㈜앤리치(대표 명노용)는 '2023 하이서울기업'에 선정 됐다고 23일 밝혔다.서울시와 서울경제진흥원(SBA)이 주관하는 하이서울기업은 서울 소재 기업 대상으로 수익성, 안정성 등 기업의 성장 잠재력이 높고 기술. 품질이 우수한 중소기업을 발굴하여 기업이 충분한 역량을 발휘할 수 있도록 지원하는 사업이다.고돼지라는 프리미엄 직화구이 "고돼지" 프랜차이즈를 운영하는 기업 ㈜앤리치는 푸드테크 개발 및 글로벌 시장 채널 확보를 위해 지난 10월 필리핀 마닐라에서 진행된 아시아 프랜차이즈에 참가를 하였고, 내년 상반기에 말레이시아 프랜차이즈 박람회를 준비하고 있다. 또한 건강한 한식문화를 위해서 한림대학교와 공동으로 프로바이오틱스 및 효소 연구개발을 진행하여 프랜차이즈 사업 확장을 하고 있다고 밝혔다.업체에 따르면, ㈜앤리치는 ▲직무발명보상 우수기업 인증 ▲벤처기업 혁신성장형 인증 ▲경영혁신형 중소기업 인증 등 차별화된 경쟁력을 보여주며 가파르게 성장하고 있으며, 가맹점과의 상생을 도모하는 운영 방식과 체계적인 시스템으로 가맹사업 역시 빠르게 확장하고 있다.출처 : 데일리경제(http://www.kdpress.co.kr)
자세히보기
-
2023.11.22
[뉴스] 직화구이 삼겹살 브랜드 '고돼지', 2023 부산 KFA프랜차이즈 창업박람회 참가
㈜앤리치의 프리미엄 직화구이 삼겹살 브랜드 고돼지가 2023 KFA 프랜차이즈 창업박람회에 참가 한다고 21일 밝혔다. 이번창업 박람회는 부산 벡스코 1전시장 3B홀에서 11월23일부터 25일까지 진행된다.고돼지는 이번 창업 박람회에서 가맹비, 교육비, 로열티를 면제 해주는 3無 특전 혜택을 드리며, 박람회 기간 중 가맹계약시 더 많은 혜택을 드리며, 고돼지 창업시 부족한 창업자금을 국민은행에서 최대 1억원 까지 금융지원을 한다고 전했다. 이외에도 필수 식자재, 오픈 마케팅 지원, 배달 입점 컨설팅, 오픈바이저 지원등 평소에 궁금했던 사항들을 자세하게 안내 하는 시간이 되었으면 한다고 전했다.국내에서는 ▲서울시 우수기업 "하이서울"선정 ▲직무발명보상 우수기업 인증 ▲벤처기업 혁신성장형 인증 ▲경영혁신형 중소기업 인증 등 차별화된 경쟁력을 보여주며 가파르게 성장하고 있으며, 가맹점과의 상생을 도모하는 운영 방식과 체계적인 시스템으로 가맹사업 역시 빠르게 확장하고 있다.출처 : 문화뉴스(https://www.mhns.co.kr)
자세히보기
-
2023.11.20
[뉴스] 직화구이 삼겹살 브랜드 고돼지, 1인 정식 신메뉴 출시
프리미엄 직화구이 삼겹살 브랜드 고돼지가 1인 정식 신메뉴를 새롭게 출시했다고 밝혔다.이번 신메뉴는 1인 가정이 늘어가는 최근 추세에 맞게 고돼지의 강점인 직화구이 메뉴들로 1인 정식 메뉴들을 출시 하여, 고돼지 홀매장에서 소비자의 좋은 반응을 얻고 있으며, 해외 창업 박람회에서도 현지인들에게 큰 관심을 받았다고 전했다.실제로 고돼지는 지난 10월 필리핀 마닐라에서 개최한 ‘2023 프랜차이즈 아시아 국제 창업박람회’에 참가하는 등 글로벌화에 박차를 가하고 있다.국내에서는 ▲우수프랜차이즈 선정 ▲직무발명보상 우수기업 인증 ▲벤처기업 혁신성장형 인증 ▲경영혁신형 중소기업 인증 등 차별화된 경쟁력을 보여주며 가파르게 성장하고 있으며, 가맹점과의 상생을 도모하는 운영 방식과 체계적인 시스템으로 가맹사업 역시 빠르게 확장하고 있다 고돼지 관계자는 "앞으로도 소비자들의 니즈를 충족시킬 수 있는 메뉴를 선보이기 위해 지속적으로 신메뉴의 개발을 이어 나갈 예정"이라고 전했다.
자세히보기
-
2023.11.14
[뉴스] 고돼지, 고기와 쫄깃하게 즐길 수 있는 라이스 페이퍼 출시
프리미엄 배달 삼겹살 전문 브랜드 ‘고돼지’가 고기를 더욱 색다르게 즐길 수 있는 ‘라이스 페이퍼’를 출시했다고 밝혔다.고돼지는 기존에 고기를 먹을 때 곁들이는 야채쌈 대신 라이스 페이퍼를 이용해서 쫄깃하게 고기를 싸 먹을 수 있는 새로운 조합을 출시하여 소비자들의 뜨거운 호응을 얻고 있다.한편, 고돼지는 2023년에 ▲우수프랜차이즈 선정 ▲직무발명보상 우수기업 인증 ▲벤처기업 혁신성장형 인증 ▲경영혁신형 중소기업 인증 등 차별화된 브랜드 경쟁력을 인정받으며 다양한 수상경력을 쌓았다.고돼지 관계자는 "고기는 쌈에 싸서 먹어야 된다는 기존의 틀에 벗어나 색다른 식감으로 고돼지 메뉴를 즐길 수 있는 방법을 연구하여 라이스 페이퍼를 출시하였으며 미지근한 물에 15초 정도 담갔다가 고기와 쫄면, 마늘, 고추를 싸서 먹으면 고기를 더욱더 맛있게 맛볼 수 있다고 전했다." https://www.e2news.com/news/articleView.html?idxno=302878
자세히보기
-
2023.10.31
[뉴스] 고돼지, ‘2023 프랜차이즈 아시아 국제 창업박람회’ 참가
프리미엄 배달 삼겹전문 ‘고돼지’가 필리핀 마닐라에서 개최한 ‘2023 프랜차이즈 아시아 국제 창업박람회’ 참가했다고 밝혔다. 이번 창업박람회는 지난 10월 27일부터 29일까지 필리핀 마닐라 SMX컨벤션 센터에서 개최되었으며, 고돼지는 해당 박람회에 참가하여 현지 예비 창업자에게 큰 호응을 받으며 성황리에 행사를 마무리했다. 고돼지 관계자는 해외 가맹점의 경우 마스터 프랜차이즈 형식의 로드샵 전문 매장으로 브랜드를 확장할 나갈 계획이며, 이번 창업박람회에서 필리핀 현지에서도 큰 주목을 받으며 유요한 가맹상담을 진행하여 향후 계약이 기대된다고 밝혔다. 이를 바탕으로 글로벌 진출에 가속도를 낼 예정이다. 세계에서도 한국인이 사랑하는 ‘삼겹살’의 위상이 더욱 높아질 수 있도록 노력하겠다"고 전했다. 고돼지는 집에서도 프리미엄 삼겹살을 합리적인 가격에 먹을 수 있는 제품을 제공하고 있으며, 가맹점과의 상생을 도모하는 운영 방식과 체계적인 시스템으로 가파르게 성장하고 있는 기업이다. 또한 오는 11월23일부터 부산 벡스코에서 3일간 개최되는 2023 KFA프랜차이즈 창업박람회를 앞두고 있다. https://www.siminilbo.co.kr/news/newsview.php?ncode=1160291622311634
자세히보기
-
2023.10.27
[뉴스] 프리미엄 배달 삼겹 브랜드 고돼지, 신메뉴 ‘연탄불고기’ 출시
프리미엄 배달 삼겹 브랜드 고돼지에서 신메뉴 ‘연탄불고기’를 출시했다고 밝혔다.신메뉴 ‘연탄불고기’는 한국인이 좋아하는 불고기를 브랜드에 맞게 개발하여 연탄불에 구운 것처럼 불향을 그윽하게 느낄 수 있으며연탄 불고기 1인 도시락 세트는 불고기(250g)+쫄면+공깃밥+김치찌개+반찬을 제공하며 고돼지 매장에서 주문 가능하다.고돼지 관계자는 "이번에 새롭게 출시한 연탄불고기는 가정에서 연탄으로 불고기를 굽지 못하는 점을 착안해조금 더 맛있고 진한 연탄의 향의 불고기를 집에서 편하게 먹을 수 있도록 개발하게 되었다, 신메뉴인 만큼 많은 사랑 부탁드린다"고 전했다.이어 "점주님들을 위한 체계적인 운영 방식과 실질적으로 도움이 되는 지원 시스템 등을 통해가맹점과의 상생협력을 위해서도 힘쓰고 있다"고 말했다.한편, 고돼지는 배달 전문 점과 홀, 테이크아웃을 모두 운영하고 있는 복합 브랜드로 전국에 80여개의 매장을 운영 중이며지난 8월에는 ‘2023 대한민국 고객만족브랜드대상’ 배달전문 한식 부문을 수상했다.배달로 편안하게 합리적인 가격으로 먹을 수 있는 제품들을 선보이고 있다.신메뉴 ‘연탄불고기’는 고돼지 공식홈페이지와 가까운 매장에서 확인 가능하다.출처 : 이투뉴스(http://www.e2news.com)
자세히보기
-
2023.10.25
[뉴스] 프랜차이즈 전문기업 ㈜앤리치, 한국공과대와 산학협력 체결
외식업 프랜차이즈 전문 기업 ㈜앤리치는 한국공과대학교와 산학협력을 위한 업무 협약을 체결했다고 밝혔다. ㈜앤리치 명노용 대표이사는 한국공과대학교의 산학협력을 통해 인구인력 및 기술정보의 교류 / 공동 연구개발 사업 참여 / 재학생 현장실습, 인턴십 및 졸업생 취업연계 등을 협력하기로 했다.외식업 전문 프랜차이즈 기업 앤리치는 건강한 음식, 친환경 제품 도입 등으로 우수프랜차이즈, 벤처기업, 이노비즈, 메인비즈, ISO인증 등을 받은 모범 기업이다. 명노용 대표는 고급기술인력양성과 산업기술경쟁력을 이번 산학협력을 통해 전문가가 많이 배 출될 수 있도록 최대한 협력하겠다고 밝혔다. ㈜앤리치는 현재 프리미엄 배달 삼겹 고돼지 브랜드를 운영중이며 전국에 80여개의 가맹점을 보유하고 있다.출처 : 이투뉴스(http://www.e2news.com)
자세히보기
-
2023.08.01
[신메뉴] 연탄불고기 출시
[고돼지 신메뉴 '연탄불고기' 출시]출시된 연탄불고기는 한국인의 전통음식 불고기를저희 고돼지 브랜드에 맞게 개발한 메뉴입니다.고돼지 연탄불고기는 연탄에 구운 것 처럼 불향이그윽한 불고기를 느낄 수 있는 메뉴로 많은 사랑 부탁드립니다.감사합니다.
자세히보기
-
2023.05.04
[활동] 상록보육원 봉사활동
어린이날을 기념해 저희 고돼지는 "관악 상록보육원"을 방문하여 아이들이 다양한 경험을 할 수 있기를바라는 마음으로 문화상품권을 후원하였습니다.
자세히보기
-
2023.05.02
[소식] 배달의민족 상품권
자세히보기
-
2023.03.03
[활동] 상록보육원 봉사활동
삼겹살데이를 맞이해 고돼지는 같은 소재지에 있는'관악 상록보육원'을 방문하여 아이들에게 식사를 제공하였습니다.고돼지 음식을 먹으며 맛있다고 웃음을 짓는 아이들을 보며 행복한 시간이었습니다.
자세히보기
-
2023.02.28
[출시] 고돼지 전용어플 출시
2023년 2월 28일고객님과 더 가까이 다가가기 위해서고돼지 전용어플을 출시하였습니다.앞으로 고돼지 전용 어플리케이션을 통해다양한 이벤트와 혜택으로 찾아뵙겠습니다.*안드로이드 / IOS 모두 사용 가능합니다.*
자세히보기
-
2023.01.27
[활동] 상록보육원 봉사활동
[2023년 01월 27일]저희 구로금천점주님과 고돼지가 지역사회 이웃을 위한 공헌활동 일환으로‘관악 상록보육원’을 방문하여 아이들에게 맛있는 저녁식사를 제공했습니다.함께할 수 있는 지역사회를 만들기 위해ESG경영을 실천하는 고돼지가 되도록 노력하겠습니다.
자세히보기
-
2023.01.02
[소식] 배달의민족 제휴
자세히보기
-
2022.12.30
[활동] 상록보육원 봉사활동
2022년 12월 30일고돼지가 같은 소재지에 있는'관악 상록보육원'을 방문하여 아이들에게 맛있는 식사를 제공하였습니다.앞으로도 꾸준한 교류를 약속하였습니다.
자세히보기
-
2022.12.02
[활동] 상록보육원 봉사활동
2022년 12월 2일고돼지가 같은 소재지에 있는'관악 상록보육원'을 방문하여 아이들에게 맛있는 식사를 제공하였습니다.앞으로도 꾸준한 교류를 약속하였습니다.
자세히보기
-
2022.11.02
[제휴] 셀버스
2022년 11월 2일고돼지와 셀버스가 가상공간 앱과비대면 무인화 서비스의 상호 협력을 맺었습니다.
자세히보기
-
2022.10.05
[고돼지소식] 고돼지 친환경봉투 출시
[고돼지 친환경봉투 출시]고돼지에서 친환경봉투를 출시했습니다.고돼지 비닐봉투는 리사이클링된 비닐봉투로 환경도 생각하고일반 비닐봉투의 튼튼함까지 장점으로 갖고있어 편리함까지 갖춘 봉투입니다.저희 고돼지는 비닐봉투 외에도 다른 물품들까지도친환경 물품으로 변경 할 예정으로 친환경 외식문화에노력하는 브랜드가 될 수 있도록 노력하겠습니다.감사합니다.-전국 고돼지 지점에서 사용이 가능한 제품입니다.-
자세히보기
-
2022.09.27
[소식] 위메프오 B2B 제휴
자세히보기
-
2022.05.06
[소식] 땡겨요 B2B 제휴
자세히보기
-
2021.11.11
[소식] 요기요 B2B 제휴
자세히보기